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よもの思い出日記


日々忘れてしまいそうな事だけど、記憶にとどめておきたいセピア色の宝物を載せてます。わたくし、よもの自己満足ですのであしからず!
by a-dusk-romance
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今日の独り言

お久しぶりです♪

社会人になり9ヶ月が過ぎました。
正社員にとっては正月などの連休って凄くありがたいものですね。

私は金融機関に勤めているので、今年は運良く6連休となりますが
普段は4連休しかないんですって。
そんなもんですね。


結構忙しい毎日です。
6時に起きて、6時半に家を出て
家に帰るのが夜の9時過ぎです。
冬の平日は太陽を拝むことさえ出来ません(笑)


忙しい毎日ですが、週末はダーリンと過ごして元気チャージしてます☆
食べ物ブログとしては、多忙につきしばし休止とさせて頂きますねー。


お付き合いいただいている方、ありがとうございます!
よも

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山崎製パン * 新食感宣言・イングリッシュマフィン

イングリッシュマフィンといえば、普及に最も力を入れているのはPascoさん。
ヤマザキ製パンはアイテム数がもの凄く多い、そして業界ダントツ一位。
さて、どちらが美味しいかしら♪

山崎製パン さんの 新食感宣言 イングリッシュマフィン 148円 154Kcal×4個入り
山崎製パン * 新食感宣言・イングリッシュマフィン_a0134015_22475986.jpg

昔はメープル、チーズ、胡麻などバラエティ豊富にあったそうですが、今はこれも廃盤になりかけていますね。
イングリッシュマフィンに関してはパスコさんの勝ちなのでしょうか。


パスコさんのよりも、若干角張っていて、平べったいというか大きめに見えます。
コーングリッツは少なめで、サラサラな肌がかなりろしゅつしています。
山崎製パン * 新食感宣言・イングリッシュマフィン_a0134015_22501987.jpg

パスコ製よりも簡単に、しかも綺麗に手で割れました。
トースターで2~3分ほど焼いて(焼きムラがあるのは、トースターのせいです。)
山崎製パン * 新食感宣言・イングリッシュマフィン_a0134015_22503813.jpg


山崎製パン * 新食感宣言・イングリッシュマフィン_a0134015_225141100.jpg

表面はカリッカリ☆中はもーっちり!米粉入りだからでしょうか、若干お餅みたいな食感です。
シンプルで美味しいですね~。

ん~。。。パスコ製と山崎製、どちらが私好みか・・・難しいですね。
食感も味もほぼ互角です。
が、そうですね、コーングリッツの量でパスコ製の方が好きですね♪
それに、パスコ製の方がギザギザに割れるので、よりザクザク食感ですし。

美味しかったです。
ごちそうさまです。
by a-dusk-romance | 2011-08-11 22:58 | パン(東日本)

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